ÁREA DE PRODUCCIÓN DE CULTIVOS AGRÍCOLAS
| CULTIVO DE AJO |
En el área de producción agrícola se desarrollan y brindan las herramientas necesarias para el
desarrollo de habilidades en el manejo
de cultivos para agro exportación a través de la instalación de cultivos
agrícolas de acorde a lo que exige el mercado nacional y de exportación
brindándoles conocimientos teóricos y prácticos sobre el manejo agronómico de
los cultivos, de esta manera contribuir con el desarrollo de las habilidades y
destrezas de nuestros estudiantes manejando cultivos que promuevan las tecnologías
limpias y el cuidado del medio ambiente.
| CULTIVO DE QUINUA |
AREA
DE SANIDAD VEGETAL
Los
módulos de Evaluación de Plagas, Manejo Integrado de Plagas y Producción de
biocontroladores todo ello comprende el área de sanidad vegetal.
La
sanidad vegetal abarca todo lo relacionado con la protección vegetal ante los
daños ocasionados por los insectos y enfermedades. Lo primero que se realiza es
la evaluación fitosanitaria, identificación de la plaga para luego decidir el Manejo Integrado de Plagas basadas en el
control cultural, mecánico, físico, etológico, legal, genético, biológico y
químico que abarca diferentes labores agrícolas como los deshierbo,
fertilización, trampas de pegantes de plástico, liberación de insectos benéficos
y otros con todo ello se busca obtener productos que cumplan con ciertos
requisitos de calidad, estén libres o bajos en residuos de los plaguicidas,
para prevenir y minimizar los impactos y riesgos en los seres humanos y al
medio ambiente. Con todas estas prácticas agrícolas buscamos racionalizar y
optimizar el uso de los plaguicidas utilizando métodos más limpios.
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| CONTROL ETOLÓGICO AJÍ PANCA |
| CONTROL BIOLÓGICO QUINUA- LIBERACIÓN DE THICHOGRAMAS SP |
AREA DE
SISTEMA DE RIEGO TECNIFICADO
Esta área se muestra como un requisito indispensable dentro de la carrera de producción agropecuaria para maximizar el uso del recurso hídrico, obteniendo grandes beneficios con un riego localizado en el uso racional del agua de riego mediante :
| CASETA DE RIEGO Y FERTIRIEGO |
- Diseño, instalacion y manejo de sistemas de riego presurizado para lograr la eficiencia en el riego
- Realización del monitoreo del funcionamiento del sistema de riego en campo, manteniendo una alta eficiencia del uso del agua
- Ejecucion el programa de riego y Fertirriego, buscando la eficiencia del riego.
INSTALACIÓN DE SISTEMA DE RIEGO POR GOTEO
ÁREA DE PRODUCCIÓN DE ANIMALES MENORES Y ABONOS ORGÁNICOS
La crianza de cuyes es importante
por muchas razones; Como valar
Nutritivo de su Carne, Eficiencia
alimenticia, Potencial biológico, Rusticidad, Inversión y Demanda. Se inculca a los alumnos
a emprender una crianza de cuyes
que , gira en torno a
cuatro pilares básicos :El
manejo ,La sanidad o bioseguridad , La alimentación y genética.
Manejo: se
hace un buen manejo en todas las etapas de su crecimiento (empadre, gestación,
lactación, destete y engorde)
con el objetivo de obtener un producto de buena calidad en menor tiempo y con un peso que
pide el mercado.
| Limpieza del galpón |
Alimentación: se
brinda un sistema de a alimento mixto (balanceado +forraje) ya que es el más recomendable
para una crianza comercial, con la finalidad de cubrir los requerimientos
nutricionales de los cuyes.
Genética: se maneja registros, para evitar la consanguinidad de
los reproductores.
Sanidad o bioseguridad: la bioseguridad se maneja manteniendo las áreas limpias,
desinfectarse al ingresas para evitar posibles enfermedades ya sea
infeccionas y parasitarias.
| VITRINA ECOLÓGICA : VENTA DE HUMUS, BIOL Y COMPOST |

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