AREAS DE PRODUCCION



 ÁREA DE PRODUCCIÓN DE CULTIVOS AGRÍCOLAS




CULTIVO DE  AJO
En el área de producción agrícola se desarrollan y   brindan las herramientas necesarias para el desarrollo de habilidades  en el manejo de cultivos para agro exportación a través de la instalación de cultivos agrícolas de acorde a lo que exige el mercado nacional y de exportación brindándoles conocimientos teóricos y prácticos sobre el manejo agronómico  de los cultivos, de esta manera contribuir   con el desarrollo de las habilidades y destrezas de nuestros estudiantes manejando cultivos que promuevan las tecnologías limpias y el cuidado del medio ambiente.
CULTIVO DE QUINUA



AREA DE SANIDAD VEGETAL

Los módulos de Evaluación de Plagas, Manejo Integrado de Plagas y Producción de biocontroladores todo ello comprende el área de  sanidad vegetal.
La sanidad vegetal abarca todo lo relacionado con la protección vegetal ante los daños ocasionados por los insectos y enfermedades. Lo primero que se realiza es la evaluación fitosanitaria, identificación de la plaga para luego decidir  el Manejo Integrado de Plagas basadas en el control cultural, mecánico, físico, etológico, legal, genético, biológico y químico que abarca diferentes labores agrícolas como los deshierbo, fertilización, trampas de pegantes de plástico, liberación de insectos benéficos y otros con todo ello se busca obtener productos que cumplan con ciertos requisitos de calidad, estén libres o bajos en residuos de los plaguicidas, para prevenir y minimizar los impactos y riesgos en los seres humanos y al medio ambiente. Con todas estas prácticas agrícolas buscamos racionalizar y optimizar el uso de los plaguicidas utilizando métodos más limpios.

CONTROL ETOLÓGICO AJÍ PANCA

CONTROL BIOLÓGICO QUINUA-
LIBERACIÓN DE THICHOGRAMAS SP



AREA DE SISTEMA DE RIEGO TECNIFICADO

Esta área se muestra como un requisito indispensable dentro de la carrera de producción agropecuaria para maximizar el uso del recurso hídrico, obteniendo grandes beneficios con un riego localizado en el  uso racional del agua de riego mediante :

CASETA DE RIEGO Y FERTIRIEGO

  • Diseño, instalacion y manejo de sistemas de riego presurizado para lograr la eficiencia en el riego
  • Realización del monitoreo del funcionamiento del sistema de riego en campo, manteniendo una alta eficiencia del  uso del agua
  • Ejecucion el programa de riego y Fertirriego, buscando la eficiencia del riego.
    INSTALACIÓN DE SISTEMA DE RIEGO POR GOTEO

 ÁREA DE PRODUCCIÓN DE ANIMALES MENORES Y ABONOS ORGÁNICOS

La crianza de cuyes es importante  por muchas  razones; Como valar Nutritivo de su Carne,  Eficiencia alimenticia, Potencial biológico, Rusticidad, Inversión y  Demanda. Se inculca  a los alumnos  a  emprender una crianza  de cuyes  que ,  gira en torno a cuatro pilares básicos :El manejo ,La sanidad o bioseguridad , La alimentación y  genética.

Manejo: se hace un buen manejo en todas las etapas de su crecimiento (empadre, gestación, lactación, destete  y  engorde)  con el objetivo de obtener un producto de buena  calidad en menor tiempo y con un peso que pide el mercado.

Limpieza del galpón 
Alimentación: se brinda un sistema de a alimento mixto (balanceado +forraje) ya que es el más recomendable para una crianza comercial, con la finalidad de cubrir los requerimientos nutricionales de los cuyes.

Genética: se maneja registros, para evitar la consanguinidad de los reproductores.

Sanidad o bioseguridad: la bioseguridad se maneja manteniendo las áreas limpias, desinfectarse al ingresas para evitar posibles enfermedades ya sea infeccionas  y parasitarias.




Aretado de reproductores


Producción de abonos orgánicos.

Los  abonos  orgánica son  muy importante para mejorar la nutrición de las plantas mantener e incrementar la fertilidad de la tierra, pues influye en las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. Sirve como fuente de macro y micronutrientes para el desarrollo de los cultivos por lo cual se les enseña a los alumnos a producir  abonos orgánico (compost, humus y bioles) y puedan sustituir los  abonos químicos que deterioran a los suelos agrícolas.  


VITRINA ECOLÓGICA : VENTA DE HUMUS, BIOL Y COMPOST



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